Montag – Donnerstag:

der jeweiligen Gruppe
      gegen 11:30 Uhr.

• Gruppenstruktur

3 Regelgruppen mit je 23 Kindern.
      Alle Gruppen werden altersgemischt
      mit Kindern im Alter von 3-6
      Jahre geführt.

• Für nähere Informationen kontaktieren Sie uns einfach!

• Ferien und Journaldienste

für das Kindergartenjahr
    • Das Arbeitsjahr des Kindergartens beginnt am 07. September 2020 und dauert bis zum Ende der Sommerferien.

• Die Sommerferien beginnen am 26. Juli 2021. Es wird von der Gemeinde voraussichtlich wieder für fünf Wochen ein Sommerkindergarten organisiert. Über die Anmeldeformalitäten werden Sie rechtzeitig vom Kindergarten informiert.

• Die Weihnachtsferien beginnen am 24. Dezember 2020 und enden am 06. Jänner 2021.

• Die Osterferien beginnen am 29. März 2021 und enden am 05. April 2021. Es wird ein Journaldienst angeboten. Der Karfreitag ist geschlossen.

• Die Herbstferien beginnen am 27. Oktober 2020 und enden am 31. Oktober 2020. Es wird ein Journaldienst angeboten.

• Am 04. Juni 2021 ist der Kindergarten aufgrund eines Teamtages geschlossen.

• Downloadbereich

Hier finden Sie verschieden Dateien zum Download

Kindergartenordnung und Tarifordnung

Kindergartenordnung_2020_2021.doc

Gallneukirchen Tarifordnung 2020_21

Mai21_veg

• Wie funktioniert die Anmeldung im Kindergarten?

Die Gemeinden Engerwitzdorf und Gallneukirchen legen großen Wert auf ein optimales Angebot an Kinderbildungs‐ und ‐betreuungsplätzen und wollen Eltern bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie bestmöglich unterstützen. Daher haben sich die beiden Gemeinden bereits im Vorjahr zur Kindergartenregion Engerwitzdorf‐Gallneukirchen zusammengeschlossen.

Damit gibt es für Ihr Kind bezüglich Kindergartenwahl keine Gemeindegrenzen mehr und die Einführung des Online‐Vormerksystems macht die Vormerkung Ihres Kindes bequem von zu Hause aus möglich.

Durch die Kooperation wurde es möglich, dass Sie als Eltern einen Wunschkindergarten für ihr Kind auswählen und es dabei keine Rolle spielt, ob der Kindergarten in Gallneukirchen oder in Engerwitzdorf liegt. Die Vormerkung in einem Kindergarten der Kindergartenregion „Engerwitzdorf‐Gallneukirchen“ können Sie nun elektronisch bequem von zu Hause aus erledigen.

Um einen Kindergartenplatz zu erhalten, merken Sie Ihr Kind online vor und geben einen Kindergarten 1. Wahl und einen Kindergarten 2. Wahl an.

Der Link zur Kindergartenvormerkung steht ab 22. Jänner 2021 auf den Homepages der Gemeinden Engerwitzdorf und Gallneukirchen, der Pfarren Gallneukirchen und Treffling, des Evangelischen Diakoniewerks sowie der Kooperationskindergärten zur Verfügung. Eine Vormerkung Ihres Kindes im Kindergarten ist nicht mehr erforderlich bzw. vorgesehen.

Voraussichtlich Ende März erhalten Sie von der Gemeinde die Einladung zu einem persönlichen Gespräch im jeweiligen Kindergarten.

Welche Kindergärten stehen zur Wahl?

Pfarrcaritas-Kindergarten St. Ägidius (Schweinbach)

Pfarrcaritas-Kindergarten St. Florian (Schweinbach)

Pfarrcaritas-Kindergarten St. Elisabeth (Mittertreffling)

Kindergarten Evangelisches Diakoniewerk (Linzerberg)

Pfarrcaritas-Kindergarten St. Martin (Gallneukirchen)

Pfarrcaritas-Kindergarten St Josef (Gallneukirchen)

Achtung: Die Vormerkung für die Kindergärten Mühle in Gallneukirchen sowie Wolfing in Engerwitzdorf erfolgt nach wie vor direkt beim jeweiligen Rechtsträger.

Wie und ab wann ist eine Vormerkung möglich?

Vormerkungen sind von 22. Jänner bis 21. Februar 2021 möglich. Der Link ist auf den Homepages der Gemeinden und der Rechtsträger (Pfarren Gallneukirchen und Treffling; Evangelisches Diakoniewerk) sowie auf den Homepages der Kooperationskindergärten verfügbar.

Vormerkungen die verspätet einlangen, können nur nach Maßgabe freier Plätze berücksichtigt werden.

Weiterführende Informationen erhalten Sie auf den Gemeindeämtern in Engerwitzdorf

(07235‐66955) und Gallneukirchen (07235‐63155).

Link für Online-Vormerksystem: https://www.gallneukirchen.at/KIGA_Region

Hier finden Sie alle aktuellen Termine für das Kindergartenjahr