Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Montag – Donnerstag:
      Freitag:

• Mittagsbetrieb

Der Kindergarten wird mit
      2 Gruppen im
      Mittagsbetrieb geführt.

• Gruppenstruktur

2 Regelgruppen und 1 Gruppe
      mit Einzelintegration
      Alle Gruppen werden altersgemischt
      mit Kindern im Alter von 3-6
      Jahre geführt.

• Für nähere Informationen kontaktieren Sie uns einfach!

• Ferien und Journaldienste

für das Kindergartenjahr
    • Das Arbeitsjahr des Kindergartens beginnt am 04. September 2019 und dauert bis zum Ende der Sommerferien.

• Die Sommerferien beginnen am 27. Juli 2020. Es wird von der Gemeinde voraussichtlich wieder für fünf Wochen ein Sommerkindergarten organisiert. Über die Anmeldeformalitäten werden Sie rechtzeitig vom Kindergarten informiert.

• Die Weihnachtsferien beginnen am 24. Dezember 2019 und enden am 06. Jänner 2020.

• Die Osterferien beginnen am 06. April 2020 und enden am 14. April 2020. Es wird ein Journaldienst angeboten. Der Karfreitag ist geschlossen.

• Am Pfingstdienstag, den 02.06.2020 wird ein Journaldienst angeboten.

• Am 12. Juni 2020 ist der Kindergarten aufgrund eines Betriebsausfluges geschlossen.

• Wie funktioniert die Anmeldung im Kindergarten?

Ab dem nächsten Kindergartenjahr 2020/21 wird es für die Kinder keine Gemeindegrenze zwischen Gallneukirchen und Engerwitzdorf mehr geben. Das ermöglicht eine Kooperationsvereinbarung, mit der die Eltern einen Kindergarten ihrer Wahl für ihr Kind auswählen können. Und es spielt dabei keine Rolle, ob dieser Kindergarten in Gallneukirchen oder in Engerwitzdorf liegt.

Auch das Anmelde- bzw. Vormerksystem steht nun auf völlig neuen Beinen. Die Vormerkung in einem Kindergarten der Kindergartenregion „Engerwitzdorf / Gallneukirchen“ geschieht nun elektronisch bequem von zu Hause aus. Um einen Kindergartenplatz zu erhalten, ist in einem Onlineformular das Kind vorzumerken, sowie der Wunschkindergarten 1. Wahl und der Wunschkindergarten 2. Wahl anzugeben. Der Link zur Kindergartenvormerkung steht ab 24. Jänner 2020 auf den Homepages der Gemeinden Engerwitzdorf und Gallneukirchen sowie den Kooperationskindergärten zur Verfügung. Die Eltern erhalten dann eine Einladung für das Aufnahmegespräch im Kindergarten.

Ziel dieses Projektes ist, die Eltern noch besser zu unterstützen, um Beruf und Familie vereinbaren zu können. Ziel ist aber auch, über Zusammenarbeit zwischen den beiden Gemeinden nicht nur zu reden, sondern sinnvolle Kooperationen in die Tat umzusetzen.

Welche Kindergärten stehen zur Wahl?

Pfarrcaritas-Kindergarten St. Ägidius (Schweinbach)

Pfarrcaritas-Kindergarten St. Florian (Schweinbach)

Pfarrcaritas-Kindergarten St. Elisabeth (Mittertreffling)

Kindergarten Evangelisches Diakoniewerk (Linzerberg)

Pfarrcaritas-Kindergarten St. Martin (Gallneukirchen)

Pfarrcaritas-Kindergarten St Josef (Gallneukirchen)

Achtung: Die Vormerkung für die Kindergärten Mühle in Gallneukirchen sowie Wolfing in Engerwitzdorf erfolgt nach wie vor direkt beim jeweiligen Rechtsträger.

Wie und ab wann ist eine Vormerkung möglich?

Vormerkungen sind von 24. Jänner bis 23. Februar 2020 möglich. Der Link ist unter www.engerwitzdorf.at; www.gallneukirchen.at sowie auf den Homepages der Kooperationskindergärten erreichbar. Nach Vormerkung wird eine Bestätigungsmail zugesendet.

Vormerkungen die nach dem 23. Februar 2020 einlangen können nur nach Maßgabe freier Plätze berücksichtigt werden.

Link für Online-Vormerksystem: https://www.gallneukirchen.at/KIGA_Region

Hier finden Sie alle aktuellen Termine für das Kindergartenjahr